Et oui, Bruxelles Environnement a développé un calendrier sous la forme d’un petit livret, d’un côté en français, de l’autre en néerlandais qui donne tous ces renseignements.
On sait en outre,
pour les plus intéressés, quels sont les produits frais et ceux de
conservation, c’est-à-dire stockés dans des caves, greniers ou réfrigérateurs.
Le calendrier regorge
aussi d’informations concrètes (par exemple, le fait qu’un kilo de tomates sous
serre chauffée en Belgique soit équivalent à 11 fois plus d’énergie qu’1 kg de
tomates produites dans un champ belge) et de trucs et astuces (par exemple,
comment redonner du croquant à un céleri ou une salade, éviter que des pommes
de terre ne germent ou redonner un coup de jeune à de vieilles pommes).
Je trouve que le format
est très pratique, d’une bonne taille et les pages se tournent facilement. Une application pour Smartphone est également disponible
gratuitement : elle propose des recettes, une liste de courses et
d’enregistrer des recettes.
On peut facilement
télécharger ou commander le calendriersur le site de Bruxelles Environnement. Alors, qu’attendez-vous ?
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire